Tout d’abord, l’intérêt de nettoyer son micro-ondes est de le préserver plus longtemps ainsi qu’éviter les mauvaises odeurs lors de la cuisson dûes aux éclaboussures et résidus présents dans l’appareil.
Astuce simple et efficace pour ne pas trop se fatiguer.
Placer une tasse avec un tiers de vinaigre blanc sur le plateau et le faire chauffer 2min.
La vapeur émise se chargera de décoller les résidus et il vous suffira de passer un chiffon sec pour les enlever.
En un tour de main vous aurez retrouvé l’éclat de votre appareil.
Si toutefois cela ne suffit pas, vous pouvez recommencer l’opération autant de fois que nécessaire.
Mais avant toute chose, pensez à le faire dans une pièce aérée car l’odeur du vinaigre est assez prenante et tenace.
Nettoyer le aussi souvent que nécessaire suivant l’utilisation que vous en faites. Généralement, une fois par mois suffit si on pense à protéger les aliments que l’on chauffe avec une cloche.