Portage de repas à Montpellier

Le portage de repas s’adresse à tous bien que majoritairement sollicité par les personnes en perte d’autonomie (personnes âgées, convalescentes, en situation de handicap, isolées).

Ce service vous permet de conserver un équilibre alimentaire mais aussi vous procurer un confort certain.
Etant agréé APA (Allocation Personnalisée d’Autonomie) par le conseil départemental, nous intervenons dans le cadre du maintien à domicile ou après une hospitalisation.

 

Nos menus sont validés par une diététicienne et répondent aux besoins nutritionnels de chacun, quelle que soit sa pathologie (diabète, obésité, insuffisance cardiaque, insuffisance hépatique ou rénale, pathologies intestinales, intolérance au gluten, …)

Au cœur de notre démarche, nous avons souhaité placer la qualité des repas que nous livrons et la bienveillance de notre service.

Nos chefs cuisiniers travaillent majoritairement à partir de produits bruts, frais et locaux. De manière artisanale, ils confectionnent des menus équilibrés, variés et savoureux.

Notre carte s’adapte aux produits de saison et à la créativité de nos chefs.

Nos portage de repas par régime

Menu Gourmand

Menu Gourmand

En perte d’autonomie ? Envie de souffler ? Pas d’idée pour votre repas ? Faites appel à notre savoir-faire pour le portage de vos repas directement chez vous !

Portage de repas diabétique

Repas diabétique

Le principal objectif du régime diabétique est de réguler la quantité de glucose dans le sang qui sera filtré par le pancréas.

Portage de repas sans résidu

Portage de repas sans résidu

Le régime dit « sans résidus » est un régime alimentaire, prescrit par un gastroentérologue ou un médecin excluant tout aliment contenant des composants résiduels qui qui ont du mal à être digérés par le tube digestif

Portage de repas hypocalorique

Portage de repas hypocalorique

Le régime hypocalorique consiste à diminuer l’apport calorique quotidien pour pousser l’organisme à puiser dans ses réserves.

Portage de repas sans sel

Portage de repas sans sel

Il consiste à réduire ou à supprimer le chlorure de sodium de votre alimentation. En général, vous pouvez utiliser une faible quantité de sels de potassium.

Portage de repas adaptés

Portage de repas adaptés

Parce que vous êtes uniques et que vos limites ne devraient pas vous empêcher de bien manger, Meilleure Vie s’adapte à vous

Notre fonctionnement

Une évaluation de vos besoins à domicile ou en établissement vous sera proposée. Cet échange nous permet de cerner au mieux vos attentes, vos goûts et aversions et vos éventuelles restrictions alimentaires. Ainsi, notre service sur mesure s’adapte à toutes vos contraintes.

Nous vous orientons aussi sur vos premières commandes (choix des formules, jours de livraison, horaires de passage, …)
Chaque semaine, nous vous distribuons les menus de la semaine suivante. Vous pouvez ainsi faire vos choix parmi les suggestions du chef. Deux choix sont possibles pour chaque jour. Vous cochez les repas qui vous font envie et transmettez votre commande au livreur lors de son prochain passage.
Vous n’avez aucun engagement en termes de durée, de formule choisie ou de nombre de repas hebdomadaire. Ainsi, vous choisissez chaque semaine les repas qui vous plaisent, en fonction de votre forme, de vos goûts et de votre appétit.

Si vos proches n’ont pas la capacité de faire les choix de menus, nous les adressons par mail aux aidants chaque semaine.
Nous prenons à cœur votre satisfaction et nous nous tenons à votre entière disposition pour toute remarque, suggestion d’amélioration de nos services.

Notre fonctionnement
portage de repas

Plus qu’une simple livraison, un véritable accompagnement

Les livraisons se font au moyen de camionnettes frigorifiques en liaison froide afin de respecter la règlementation en matière de conservation et de respect de la chaîne du froid.

Conscients que nous transportons tout le savoir-faire de nos cuisiniers, chaque repas est manipulé avec précaution de la cuisine jusqu’à votre réfrigérateur.
Vos repas sont portés par des personnes bienveillantes et attentives avec qui vous pourrez régulièrement échanger. Nous vous garantissons une livraison soignée par des personnes dévouées pour qui ce métier est une réelle vocation.
Toujours à l’écoute, notre proximité est notre principale force. Votre livreur référent prendra le temps de répondre à vos interrogations et vous conseillera en fonction de vos besoins.

Nous vous accompagnons au quotidien pour vous assurer un réel confort à domicile et maintenir ainsi votre autonomie.

Exemples de plats proposés

Entrées

  • Salade Camarguaise
  • Tielle à la Sétoise
  • Crêpe au fromage
  • Champignons à la grecque
  • Cèleris rémoulade
  • Pâté de tête
  • Salade verte aux croûtons
  • Tomate mozzarella au basilic
  • Potage du jour

Plats

  • Lasagnes au canard
  • Tomates farcies
  • Cuisse de lapin aux pruneaux
  • Tripes à la mode de Caen
  • Blanquette de veau
  • Gardianne de Taureau
  • Boudin noir aux pommes
  • Thon à la catalane
  • Lamelles d’encornets à l’Américaine
  • Omelette aux fines herbes
  • Couscous à l’agneau
  • Sauté de bœuf aux carottes

Accompagnements

  • Ratatouille Niçoise
  • Riz safrané aux légumes
  • Courgettes à la tomate
  • Purée de butternut
  • Nouilles sautées
  • Aubergines grillées
  • Endives braisées
  • Pommes de terre sautées

Fromage et desserts lactés

  • Brie, Mimolette, Camembert, Emmental, Edam,…
  • Fromage blanc (nature ou aux fruits)
  • Liégeois (Vanille, café ou chocolat)
  • Yaourt brassé

Desserts

  • Tartelette aux fraises
  • Bras de Vénus
  • Fruits au sirop
  • Pomme au four
  • Eclair au chocolat
  • Fruits de saison
  • Mousse au chocolat
  • Compote

Conseils de consommation de vos repas

Vos repas sont transportés jusqu’à vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. Aussi, jusqu’à leur consommation, nous vous invitons à les conserver au réfrigérateur à une température comprise entre 0 et 3°C.

Avant toute consommation, pensez à vérifier les dates limites de consommation (DLC) inscrites sur les barquettes. Si la DLC est dépassée, jetez la barquette.

Ne jamais remettre au réfrigérateur une barquette dont l’opercule est ouvert.

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3 modes de remise en température des plats sont possibles :

Au four traditionnel : Changer le contenant puis placer au four une quinzaine de minutes à 180°C. C’est la meilleure façon de conserver le croustillant des feuilletages (bouchée à la Reine, friands, quiches et tourtes).

Au four à micro-ondes : Soulever le coin de l’opercule de la barquette et faire réchauffer à puissance maximale 2 à 3 minutes. Il s’agit du moyen préféré par la majorité de nos clients car simple, rapide et sans manipulation de gazinière.

Au bain-marie : Dans une casserole avec 3cm d’eau, placer la barquette en laissant l’opercule clos. Laisser frémir l’eau pendant 5 à 10 minutes.

Nos avantages

Bénéficiez d’aides au financement de vos repas grâce à l’APA versée par le Conseil départemental de l’Hérault. Tous nos services sont éligibles à l’avantage fiscal au titre des services à la personne. Et tout cela, sans aucun engagement de durée et sur le nombre de repas hebdomadaires commandés !